O Chocolate não deixa ninguém indiferente, suscitando opiniões peremptórias e paixões intensas, que vão da idolatria à rejeição absoluta. Mas é um produto cuja a origem e efeitos fisiológicos são mal conhecidos pelo publico. Seu consumo ainda esta ligado às ideias de comemoração de presentes, com picos na Páscoa e nas festa de fim de ano. Mas há alguns anos se observam modificações nesse comportamento, como aumento das vendas de tabletes e o crescimento do mercado de artigos achocolatados, como biscoito e bombons.
Seja qual for a forma na qual que se consome o chocolate, ignora-se, em geral, o processo de transforma o fruto em produtos acabados. A indústria apresenta o paradoxo de ser ao mesmo tempo recente a arcaica. Mas, nos últimos dez anos, assistimos a uma verdadeira revolução, que pôs em cheque o modo clássicos de fabricação
O Chocolate foi introduzido na Europa no século XVI, pelos conquistadores Espanhóis. A novidade logo caiu no gosto dos aristocratas, mais o tablete que popularizou o Produto só foi inventado em 1847
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