segunda-feira, 9 de maio de 2011

O Que o Chocolate pode fazer por nós?

Dar um sensação de bem-estar: Depois de comer chocolate, sentimos bem-estar. Isso acontece por que ele tem, em suas composição, triptofano e magnésio, que estimulam diretamente a produção de serotonina. A serotonina é um neurotransmissor cerebral responsável pela sensação de prazer e felicidade, e umas das razões pelas quais as pessoas adoram chocolate é exatamente por que ele melhora o humor! Pessoas com tendência a depressão ocorrem a chocolate pra se acalmar.

Energizar: A cafeína e o teobromina presente no chocolate são substancia estimulantes que, em doses sensatas, aumentam a concentração e a disposição das pessoas.

Amenizar a TPM: O desejo incontrolável por chocolate que algumas mulheres sente no período pré menstrual esta relacionado às alterações do nível de hormônios, segundo os especialistas. No período pré menstrual, as alterações hormonais levam à diminuição da serotonina, substancia responsável pela sensação de felicidade, prazer e bem-estar. O déficit desse neurotransmissor aumenta a sensação de tristeza e abatimento, tornando as mulheres mais irritáveis e deprimidas. Por isso, elas saem correndo atrás de um chocolate, que contem um aminoaciido chamado triptofano, responsável pela produção de serotonina no cérebro.

Despertar a PAIXÃO: O chocolate contem feniletilamina, a mesma substancia química liberada no cérebro quando estamos apaixonados. Além dessa substancia, Há também quem atribua à teobromina, presente no cacau, a responsabilidade pela " atracão fatal" exercida pelo chocolate

Uma barra de Chocolate (25 gramas) ao leite ou meio amargo possui entre 135 e 140 colarias, menos de 15% da quantidade de calorias permitida para consumir ao longo do dia para manter ou perder peso.

Sabores de campos Chocolates Artesanais
Campos do Jordão


Nenhum comentário:

Postar um comentário